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Dificuldade
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O cálcio também é necessário para que os músculos do nosso corpo se possam mover e para que as funções nervosas transmitam mensagens do cérebro para diferentes partes do corpo. Além disso, serve para ajudar o sangue a circular através dos vasos sanguíneos que se espalham por todo o corpo.

99% do cálcio do nosso corpo é encontrado nos ossos e dentes; portanto, tem uma função estrutural.

Os restantes 1% têm uma função reguladora do organismo.

É importante manter uma dieta saudável e equilibrada que inclua porções de cálcio adequadas.

Podemos encontrar cálcio em diversas fontes como no leite e nos produtos derivados, frutos secos, legumes, ou no marisco e o peixe.

O leite é uma muito interessante fonte de cálcio porque, para além de o conter em elevada quantidade, contém também vitamina D que favorece a sua assimilação por parte do organismo.

 

BIBLIOGRAFÍA

Biblioteca Nacional de Medicina de los EE.UU. Online. [Consultado el 28/09/18]
https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002412.htm

National Institutes Of Health. Online. [Consultado el 28/09/18]
https://ods.od.nih.gov/pdf/factsheets/Calcium-DatosEnEspanol.pdf

Martínez de Victoria, Emilio. Revista Nutrición Hospitalaria. Versión Online [Consultado el 28/09/18]
http://revista.nutricionhospitalaria.net/index.php/nh/article/view/341/436

NIH Osteoporosis and Related Bone Diseases National Resource Center. Online. [Consultado el 28/09/18]
https://www.bones.nih.gov/health-info/bone/espanol/salud-hueso

Inlac: Organización interprofesional láctea
https://www.inlac.es/admin/uploads/files/id_25134749_InlacInfografialacteosedades.pdf

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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