Pesquisas frequentes

Bolachas caseiras de Natal

Bolachas caseiras de Natal

O Natal é uma época excelente para partilhar em família e desfrutar das delícias culinárias.

Mais de 1h

Ingredientes




Tangerina 1 unidade
Açúcar mascavado 125 gramas
Manteiga 125 gramas
Xarope de caramelo 250 mililitros
Ovos 2 unidades
Sal 1 pitada
Farinha 300 gramas
Carteira de fermento em pó 1 unidade
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Lápis comestíveis às cores q.b.
Bolinhas coloridas q.b.

Preparação

Lave a tangerina e rale a casca para dentro da caçarola com cuidado para ralar apenas a parte laranja. Adicione a manteiga, o açúcar mascavado, o xarope de caramelo e o gengibre ralado. Deixe cozer, mexendo sempre em lume médio até o açúcar derreter e deixe arrefecer.

Bata os ovos para misturar ao preparado anterior. Peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal sobre o preparado e mexa até obter uma massa homogénea. De seguida amasse com as mãos até deixar de estar pegajosa e forme uma bola lisa compacta. Deixe repousar durante duas horas.

Pré aqueça o forno a 180º C. Polvilhe com farinha a bancada e estenda a massa com um rolo até ficar com menos de 1 centímetro de espessura.

Corte a massa com moldes com formas humanas, árvore de Natal, por exemplo e coloque no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal para ir ao forno. Deixe cozer entre 15 e 20 minutos, até ficarem douradas.

Quando arrefecerem, poderá começar a decorar com os lápis coloridos de glacé e com as bolinhas.