Pesquisas frequentes

Ratatouille de legumes

Ratatouille de legumes

Esta receita tipicamente francesa, faz sucesso por todo o mundo e com razão: é saudável e saborosa.

Até 30min

Ingredientes




Cebola grosseiramente picada 1 unidade
Tomates grandes cortados aos bocados 3 unidades
Cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas de 1cm 2 unidades
Couve flor pequena cortada pedaços grandes 1 unidade
Curgetes cortadas em rodelas grossas 2 unidades
Beringela cortada em rodelas grossas 1 unidade
Alho Francês (parte branca) cortado às rodelas grossas 1 unidade
Sultanas(passas de uvas) 3 colher de sopa
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b

Preparação

Num tacho grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o tomate durante cerca de 5 minutos. Acrescente os outros legumes, deite um copo de água e tempere com o sal e a pimenta. Tape o tacho e vá mexendo durante cerca de 25 minutos de cozedura.

Pode fazer muitas substituições de legumes, adicionar grão ou ainda colocar maçã aos cubos e passas de uva, se quiser um sabor mais exótico e forte. Pode ser usado como prato principal ou para acompanhar carne assada no forno.